ETERNIDADE


Um grão, dois grãos, três grãos de areia...
para pisar,
edificar,
brincar.
Uma gota, duas gotas, três gotas de água...
para beber,
banhar-se,
aguar.
Uma, duas, três, quatro estrelas...
para iluminar,
embelezar.
Quantas vidas
eu tivesse
mesmo assim seria pouco,
quase nada
para contar, contar
apenas um destes elementos.
Um dia,
quando eu
não mais existir,
eles continuarão!

Um grão
é tão diferente
de outro grão!
Uma gota
é bem diferente
da outra!
Assim as estrelas,
as rosas,
os animais...
Um pôr de sol
não se iguala a outro,
nem o alvorecer,
nem o sorriso da criança.
Até o amor
da pessoa amada
é excepcionalmente
melhor
que qualquer outro
amor.
Quantas vidas
eu tivesse,
mesmo assim seria pouco,
quase nada
para viver, viver
cada momento destes.

O que vimos e sentimos...
não entendemos,
é maior
que as nossas
possibilidades.
Um grão,
uma gota,
uma estrela...
viverá
mais do que eu.
eu sou pó
e em pó
me tornarei,
como qualquer
outro ser vivo.
A simplicidade,
a beleza
e a força
de certos elementos
confunde-me, estarrece-me...
As coisas aparentemente sem valor
Têm algo de permanência...
O Imensurável
nos fala
através
do que é aparentemente
mensurável.
O Infinito
usa o finito
para nos ensinar:
Jesus Cristo
me ama
e eu viverei outra vez,
junto a Ele
ETERNAMENTE.


*S.João 11: 25 ao 26