Um pedido

O menino, que com um olhar triste

na porta da igreja, me pede uma esmola

pede algo mais:amor!

E a multidão que passa

de gentes diferentes

e pecados iguais

não conseguem ve-lo.

Só eu.

Porque?

Será que só eu tenho amor para dar?

Ou reparti-lo?