Davi e Bate-Seba

Nos tempos bíblicos
Davi cometeu dois erros sérios:
Um homicídio indireto
E também o pecado do adultério.

Ele sentiu-se atraído
Por uma mulher muito bela,
Do alto do palácio
Ele olhava para ela.

Seu nome era Bate-Seba,
Ela estava no pátio se banhando,
Sem saber que o rei de Israel
Estava lhe observando.

Davi pediu que seus funcionários trouxessem
Bate-Seba para o Palácio,
Para ele, tirá-la da cabeça,
Não era nada fácil.

Então ele cometeu adultério
Com ela naquela ocasião
Mesmo sendo um homem ungido por Deus
Ele caiu na tentação.

Urias era o marido de Bate-Seba,
Homem fiel do exército de Davi,
Um grande guerreiro que nunca imaginava
Que o rei iria lhe trair.

Davi pediu que colocassem Urias
Onde a batalha estivesse mais intensa para ele morrer,
Então Bate-Seba seria sua desde então
Por uma paixão cega essa loucura foi fazer.

Tudo aconteceu como planejou,
Deus ficou muito triste com Davi,
Então enviou Natã para repreendê-lo
E dos seus pecados fazê-lo se redimir.

Então o rei foi punido
Muita coisa ruim lhe aconteceu
Depois daquele momento.
Mas ele foi perdoado por Deus
Por ter demonstrado
Um sincero arrependimento.

Então temos que ter cuidado
Para não cair nas ciladas do inimigo,
Como aconteceu ao rei Davi outrora
Pode também acontecer com você ou comigo.

Cadu Lima Santos
Enviado por Cadu Lima Santos em 11/08/2009
Reeditado em 16/08/2009
Código do texto: T1747564
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.