Gratidão

A minha alma feliz exalta a tua grandeza,

Magnífico Senhor!

Porque tu me guardaste com grande firmeza,

Dos laços do tentador.

Quando todos se colocaram contra mim,

Guardaste-me da morte.

Quando muitos já pensavam ser o meu fim,

Mudaste a minha sorte.

Vendavais sopraram para me derribar,

O horror me alcançou.

Laços malignos tentaram me sufocar,

O medo me assustou.

Os meus amigos foram meus perseguidores,

Quando mais precisei.

Os meus íntimos foram meus contendedores,

Sem amparo fiquei.

Em nenhum instante tu esqueceste de mim,

Estás sempre comigo.

Nas horas mais difíceis, no momento ruim,

Livraste-me do perigo.

Quando o mar caudaloso tentou me tragar,

A bonança ordenaste.

Muitos, que sempre riam de mim, se envergonharam;

Ao me estenderes a mão.

Vendo as bençãos que me deste não te exaltaram

Nem esboçaram ação.

Honraste Senhor, a minha pequena fé!

Dai-me disto, memória.

A minha vida mestre, totalmente tua é!

Grato pela vitória.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 11/08/2009
Reeditado em 26/01/2011
Código do texto: T1748637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.