A mulher e o poço

Ela sai de casa ao meio dia

carrega um cântaro vazio

e um coração cheio de perguntas.

Não sabe se ama o de hoje

ou se ama o de ontem

como não amou outros antes

Vê um homem assentado junto ao poço de Jacó.

Será?

Ele lhe pede água

ela lhe dá desculpas.

Ele a repreende, ensina, consola, convence.

Ela acredita.

Saciada, volta aos seus

O cântaro é esquecido; já tem água divina.

Ela agora vê dois poços, eu porém vejo três:

De Jacó, Jesus e Ela.