Um Lugar para Nascer

Lá em Belém, humilde casal recém chegado,

Procurava nas estalagens algum lugar;

Pois, do ventre da mulher prestes a chegar,

Estava o santo Messias de Deus, o esperado.

Não há vagas, veja com vizinhos ao lado!

Dizia o hospedeiro, para não hospedar

Àquela que no ventre estava a carregar,

Jesus, filho de Deus, que seria venerado.

Numa estribaria foi que encontraram lugar

para que nascesse o Príncipe, o desejado,

Que o povo de Belém se negou hospedar.

Jesus em muitas casas não tem encontrado,

Hoje, um pequeno espaço pra proporcionar,

Um Natal cheio de alegria, feliz e abençoado.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 14/08/2009
Reeditado em 26/01/2011
Código do texto: T1754677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.