Mulheres sem nome

Que nome teria

A mulher de Ló?

Lorena?

Desobediente?

mas quem obedeceria

e não olharia para trás

se sentisse pena dos vizinhos

que em chamas ardiam?

A mulher de Jó?

Joana? Louca?

Mas que mãe não ficaria

se perdesse 10 filhos

num só dia?

A menina escrava de Naamã?

Thalita?

Ela pagou o mal com bem

E ensinou o caminho da cura

a quem a afligia.

E que nome teria

a viúva de Serepta?

Não sei.

Só sei que tinha em casa

Mais fé

do que um vaso

quase vazio de azeite.