Muito mais Sofreu Jesus

Por mais que uma pessoa tenha sofrido,

Angustias e dores das mais ferozes,

Sofrimentos cruéis e dos mais atrozes,

Que penetrem no âmago do sentido.

Ainda que alguém já tenha padecido

Numa escuridão de um claustro sem ter luz,

A matéria tenha se tornado pus

E não haja esperança de ter cura!

Sofra por estar próxima a sepultura,

Não se compara ao que sofreu Jesus.

Os horrores são tantos nesta vida,

Machucam o coração de quem padece;

O corpo com fortes dores estremece,

Pelo mal provocado pela ferida.

Se há angustia na alma tão sofrida,

Porque não pôde encontrar a esperança,

Só depositando em Jesus a confiança,

O céu enviará o socorro esperado.

Pela fé no cristo ressuscitado,

Tem vitória o que tem perseverança.

Se alguém padece em um hospital,

De uma doença terrível que o apanhou;

Seu corpo em pouco tempo definhou,

Terrível é o que lhe provoca o mal.

O que sofre parece ser letal,

Faz-lhe cair da existência o calendário,

Seu sofrer é muito angustiante e diário,

Fazendo aumentar o seu padecimento.

Deve pensar que todo o sofrimento,

Jesus já levou com ele ao calvário.

Ainda que alguém seja cercado de pavor,

A grande seta noturna o acompanhe,

Seja desprezado por seu pai e sua mãe,

Oprimam-no os fortes ventos de horror.

Alguém lhe provoque amargo dissabor

E lhe coloque em tremendo perigo,

Prepare-lhe o mais horrendo castigo,

Deseje-lhe sorte fúnebre e fatal.

Só Jesus Cristo o livrará do mal

E o guardará em seu seguro abrigo.

Não há doença que o Senhor não repreenda,

Nada aqui pode suster a sua mão;

Ele opera se crermos de coração,

Conserta sem deixar nenhuma emenda.

Tão somente, o fiel mestre recomenda,

Que creiamos que somente ele é Senhor,

Deus forte e poderoso Salvador,

Que pode agir repreendendo a enfermidade,

Dando saúde e paz pra toda eternidade,

Aos que crêem no seu sangue remidor.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 18/08/2009
Reeditado em 26/12/2010
Código do texto: T1760709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.