O Cego de Jericó

Na cidade Jericó

Estava um cego esmolando,

Escutou o povo exultando

Num coro sonoro só;

Louvava ao Deus de Jacó

Com as mais belas canções.

Logo, o ceguinho ao escutar,

Apressou-se em perguntar:

Que são essas louvações?

É Jesus que vai passando

E o povo com ele vem,

Indo pra Jerusalém

Pelo caminho cantando.

De todos que vai encontrando

Ele expulsa a depressão,

Liberta da opressão

Que a muitos corpos maltrata,

E daqueles que têm falta

Ele lhes dá a visão.

Bartimeu logo que ouviu

Que Jesus assim fazia,

Que olhos aos cegos abria,

Pela fé logo sentiu:

Que uma esperança surgiu

Por Jesus que ali chegava.

Abriu sua boca e gritava:

Jesus filho de Davi!

Vê minha penúria aqui!

Porque nada ele enxergava.

Muitos quiseram impedir

O clamor de Bartimeu,

Mas ele não emudeceu,

Não cansava de insistir.

Jesus vendo-o persistir

Compadeceu-se e parou,

A Bartimeu perguntou:

O que eu te posso fazer?

Disse o cego: quero ver!

E sem demora enxergou.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 03/09/2009
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T1790189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.