A Herança Revelada

Em viagem caminhava Jacó,

Em meios aos perigos do deserto.

Enquanto caminhava estava certo

Que ao caminhar não estava só.

Não enfrentava agruras sem meta,

Tinha em mente a trajetória completa,

Com orientação divina seguiu em reta,

O caminho causticante de intenso pó.

O sol que o queimara durante o dia,

Fazendo-lhe mais difícil o caminho,

Havia se afugentado para o ninho

E soprava no deserto uma brisa fria.

Jacó cansado de seguir seu roteiro,

Tomou uma pedra e a fez de travesseiro,

Dormiu ao contemplar do céu o luzeiro,

Tendo os animais como companhia.

Enquanto dormia teve um lindo sonho,

Anjos desciam e subiam uma escada

Que tinha o topo para o céu adentrada,

Dela o Senhor Jeová lhe falava risonho:

Eu sou o Deus de Abraão e Isaque teu pai,

Na temas! Minha presença contigo vai,

A promessa que eu faço jamais se esvai,

Basta não servires a um deus estranho.

Após ter falado com o Senhor dos hebreus,

Construiu-lhe um altar que chamou Betel,

Ali, adorou a Jeová, que em tudo é fiel

E no tempo cumpre os desígnios seus.

Na visão que teve começou meditar,

Em pleno deserto pôs-se a declarar:

Quão glorioso e terrível é este lugar!

Este não é outro, senão a casa de Deus!

Jacó contou de Deus a clemência,

Apesar das falhas, faltas e pecados.

Seus caminhos lhe foram revelados

Quando exerceu do pai a obediência.

Ao fim da jornada foi injustiçado,

Seu salário dez vezes fora mudado,

Deus lhe deu vitória pela paciência.

O Deus de Jacó quer sempre se revelar,

Aos que em obediência a sua vontade

Caminham mesmo com dificuldade,

Até aonde o Senhor lhes manda caminhar.

Ninguém tem vitória sem perseverança

E sem depositar neste Deus a confiança.

Se alguém quer assegurar a sua herança,

É só lhe obedecer e junto a ele perseverar.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 04/09/2009
Reeditado em 12/04/2011
Código do texto: T1792614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.