LEÕES

E vieram leões e tigres! A saudá-lo!

E vieram ao rei, louvá-lo!

E rei os amou tanto!

Com tanto encanto!

Sim! Porque o rei é lindo!

Em corpo, alma e espírito.

Mais lindo é que tudo, o que existe…

É o meu rei, sim! O que já é vindo!

E tudo parou! Para o louvar.

Até os cisnes, dos meus poemas…

E ainda os do lago antigo,

Do tempo, do amar!...