Jesus em Jerusalém

Jesus sofria em Jerusalém,

A pesada cruz carregava,

Mesmo que ele pregasse o bem,

Um cruel algoz o esbofeteava.

Sofrendo não pediu socorro

Quando subia imenso morro,

A cruz em seus ombros sem forro,

A sua carne dilacerava.

Os ímpios guardas que o açoitavam,

Batiam-no sem ter piedade.

Maria e os discípulos choravam

Vendo esta horrenda crueldade.

Nobres de Israel não percebiam

Nem os carrascos entendiam,

Que aquele em quem eles batiam,

Podia-lhes dar a eternidade.

Pelos caminhos da cidade,

A famosa Jerusalém,

Jesus que pregava a verdade

E ensinava fazer o bem,

Agora se via desprezado,

Sendo cuspido e maltratado,

Levando um madeiro pesado,

Sem pedir ajuda a ninguém.

No Gólgota estavam também

Principais daquela cidade,

Tratavam Jesus com desdém

E com tamanha atrocidade.

Agindo de forma tão cruel,

Desprezavam o Senhor de Israel,

Por não perceberem o fiel,

Pai de toda eternidade.

Os nobres daquela cidade

Pregaram o mestre na cruz,

Quando ele lhes pregava o bem

E queria mostrar-lhes a luz.

Jesus, o Cordeiro de Deus,

Perdoou os pecados meus,

E hoje quer perdoar os teus,

Só ele ao reino eterno conduz.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 05/09/2009
Reeditado em 02/02/2011
Código do texto: T1794373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.