Velhos hinos

Minha mãe cantava no coral da Igreja

e eu acompanhava nos ensaios

Na volta para casa

ela cantarolava baixinho

eu também:

``O Jordão, eu não passarei só... ´´

Eu pensava que o Jordão fosse

um caminho longo e escuro

onde passavam todos que iam a igreja

Cresci e aprendi

que o Jordão é um rio da Judéia.

Cantava também; eu junto

``Com Tua mão segura bem a minha... ´´

Eu imaginava uma mão grande e forte

segurando a minha para não cair.

Ela cantava ainda:

``Quão bondoso amigo é Cristo... ´´

Eu tinha certeza então

que esse amigo era da minha idade

e sempre estava perto de mim

porque ela também cantava(e era o que mais gostava):

``Mais perto quero estar... ´´

Cresci

mas ás vezes me pego

a cantarolar baixinho

os velhos hinos da minha mãe

dá uma saudade....

Volto a ser a criança de outrora

e acreditar que no meu Jordão – caminho

uma mão bem grande

de um bondoso e fiél amigo

vai estar sempre perto de mim!