Davi

Sete filhos de Jessé

desfilam perante o sacerdote

Sete candidatos; nenhum é o Eleito.

Procura-se um rei!

Acabaram-se os mancebos?

Falta um! Buscai-o no campo

o último filho de Jessé

Desprezado, quase um servo

Trazem-no esperançoso

Tem cheiro de coragem e cheiro de ovelha

É pastor

tocador de harpa

e fazedor de salmos

É ele o escolhido

É ungido rei

E volta aos campos

Humilde

cheirando ovelha, coragem e unção.