O LIVRO DOS LIVROS

O LIVRO DOS LIVROS

Foi nas sagradas escrituras que duvidas tirei

As respostas que procurava nela encontrei

Sessenta e seis livros em plena harmonia

Grandes fatos históricos revelados em profecia

No livro de Genesis explica a natureza e sua criação

Fatos que não combinam com a teoria da evolução

O Êxodo conta a história da libertação de Israel

Mostrando que Deus ao homem sempre foi fiel

Levítico regulamenta o viver moral e cerimonial

Números separa as tribos e a tarefa sacerdotal

Deuteronômio é onde Moisés fala da benção

Explicando que desobediência se torna maldição

Josué é o livro que a ciência não contestou

Nele está escrito o dia em que o sol parou

Juízes mostra o castigo para toda idolatria

Rute é a mulher que de Jesus veio à genealogia

Samuel narra a história do valente Rei Davi

Mostrando que a obediência ao gigante fez combali

O livro do reis narra o período da monarquia

Onde o rei Salomão mostra toda sua sabedoria

O livro das crônicas registra o templo e edificação

O local sagrado para a Deus ser prestado adoração

Esdras convoca o povo ao jejum e arrependimento

Neemias o copeiro do rei para Deus foi um instrumento

Ester foi a rainha que do rei ganhou admiração

Livrou o povo hebreu do edito da condenação

Jô é o livro que retrata sofrimento e paciência

Onde a fidelidade a Deus é respondida com clemência

Salmos é a poesia inspirada de forma musical

Tendo letras proféticas cantadas por todo arraial

Provérbios são os conselhos para uma vida correta

Eclesiastes diz que tudo é vaidade e onde nos afeta

Cantares é o amor que deve ser vivido por todo casal

Os princípios da vida a dois no enlace matrimonial

Os profetas foram homens que por Deus foram usados

Ainda hoje acontece fatos por eles na biblia narrados

Os evangelhos falam da manifestação do Messias

Sua morte e ressurreição predita nas profecias

O homem mais conhecido e respeitado pela humanidade

Diante dele todos se curvam sem nenhuma vaidade

Atos dos apóstolos narra a grande perseguição

O apostolo Paulo a Jesus pedindo seu perdão

Romanos é uma carta que fala de luxuria e todo pecado

Que o seu salário é a morte a eles foi mostrado

As cartas de Pedro João e Tiago falam de santidade

Timóteo Tito Filemon e Judas é para ter espiritualidade

Apocalipse é a consumação de toda profecia proferida

Procure ter seu nome escrito no sagrado livro da vida,

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 05/10/2009
Código do texto: T1850094
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.