POR QUE ME PROCURAS NA CRUZ?

Por que, filho, me procuras nesta fria cruz,

onde este meu sofrimento tem por tua conta,

onde o martírio do calvário teve a afronta,

e o pecado do mundo em mim se fez por jus?

Filho! Me procuras no céu de teus mundos,

quando de mim te lembras nas amarguras,

e em teus dias de tristeza e desventuras

nos teus abismos e nos conflitos profundos.

Por que só na cruz que tu procuras por mim,

buscando aflito de tuas dores, entre as trevas,

e nesta vida de infortúnio que tu levas,

vives chorando e Me pedindo tudo assim?

É que tu esqueces que mais perto de ti estou,

pois é no teu irmão do teu lado que tanto amo,

nele Me encontras e por ele que te chamo,

se Me amas, ama a ele primeiro. Nele, Eu sou!

Renate Emanuele
Enviado por Renate Emanuele em 22/05/2005
Código do texto: T18882