A CONVITE DO SENHOR

Antônio Oliveira (Paraibuna SP)

Pra conhecer o Céu e o Inferno um dia fui convidado.

Quem me convidou foi Deus, nosso eterno Pai amado.

Lá estava eu, ansioso naquele dia marcado.

Foi primeiro o Inferno que o Senhor me apresentou.

Ansioso eu esperava ao lado do Criador.

Quando a porta se abriu, então Ele me falou:

“Está vendo essas pessoas famintas, pra refeição?

Colheres de cabos compridos elas têm em suas mãos,

pra tomar aquela sopa que está lá no caldeirão.

Por ser de cabos compridos as colheres que elas têm.

Conseguem apanhar a sopa que na panela contém.

Por não conseguir toma-la elas sofrem muito também”.

Dali então fui saindo sempre ao lado do Senhor;

que levou-me á um lugar onde só existe amor.

Este lugar era o Céu morada do Criador.

Abriram as portas do Céu, os anjos, celestiais.

Vi uma cena tão linda que não esquecerei, jamais.

Ouvi a vós do Senhor falando lá dos umbrais.

“Está vendo essas pessoas, em volta do caldeirão

que está cheio de sopa, pra fazerem a refeição?

Vê como elas se alimentam, com colheres, de cabos compridos nas mãos.

Ao ver naquele recinto tanta solidariedade.

Olhando para as pessoas que se amavam de verdade...

Eu fiquei embevecido com tanta felicidade

Elas estavam felizes mutuamente se ajudando.

Com muito amor e carinho uma, a outra alimentando.

E a suculenta comida todas elas, degustando.

Então, voltei-me ao Senhor e fiz-lhe uma exclamação:

Por que aquelas pessoas vivem cheias de aflição,

enquanto essas estão felizes. Dá-me uma explicação!

Esclareceu-me Senhor sem me fazer esperar..

É que as pessoas daqui vivem só para amar

Elas não são egoístas e sabem compartilhar.

Neste recinto sagrado, vivem sempre em harmonia.

Se ajudando mutuamente dia e noite, noite e dia.

É por isso que elas vivem repletas de alegria.

Procure fazer o mesmo com os mais necessitados

Estenda sempre suas mãos ajudando esses coitados

e nada lhe faltará , estarei sempre ao seu lado

Menestrel do Amor
Enviado por Menestrel do Amor em 29/11/2009
Reeditado em 04/12/2009
Código do texto: T1951292