Poética do Salmo 1

Senhor, eu queria ser

árvore plantada junto ao rio

com folhas sempre verdes

frutos doces e maduros

raízes profundas

e sombra sempre acolhedora

O justo é assim

mas eu não sou

Eu sou como a moinha de folhas secas

que o vento da tribulação espalha

venho me juntar com os que escarnecem

e com os ímpios me confraternizo

Na congregação dos justos não me assento

não há lugar para mim junto aos remidos!

Senhor, chama-me de novo

pelo meu nome que Tu conheces

faz uma morada para mim

junto ao rio das águas tranqüilas

que eu seja árvore de testemunho

e que dê frutos de arrependimento

Faz de mim Senhor

um dos teus adoradores!