O Livro

Por Ti conhecemos o Supremo,

Por Ti ouvimos o Criador

Em Ti, ó Livro boca encontramos força e vencemos

Andando por Ti somos mais que vencedor.

Os que lêem as tuas sagradas linhas

Encontram-se com o Autor da vida

Os que te abraçam e fazem de Ti bussola

São sóbrios em seus caminhos

os que Te rejeitam em brusca estupidez

tropeçam, caminho à caminho.

Tu! Ó Livro dos livros, Tu! Ó Boca do Senhor

Tu que trazes e nos revela a essência de Deus, a essência do amor,

Tuas linhas, tuas frases, quantas profecias tem,

Os capítulos e versículos revelando-nos o que vem.

És poderoso ó grande Livro, és a Bíblia, és o Livro do Senhor,

Livro dos livros, és testemunha importante do evangelho de Jesus o Salvador.

Livro biblioteca, és caminho a seguir,

Declaro com amor profundo não seria nada sem Ti,

Desde o passado mais remoto tens sido lido, mas como algo nascido a cada manhã os teus renovos até hoje nos trás a atualidade de tudo que de Ti temos lido e assim serás até o fim.

Ó Deus nosso Senhor, agradeço por ter nos dado o teu Livro Sagrado.

Ó Senhor por tua graça, ó Senhor por teu amor, ó Senhor por tua Palavra, digo muito obrigado pela Bíblia sagrada.

O Livro, A Bíblia!

Escritura, Sagrada!