†† O COLISEU INÍQUO ††

A chuva despenca forte lá fora;

Nada além da obrigação de cair,

Estabelecendo a típica noite fria;

Fazendo da existência, tão vazia;

A alegria do viver já foi embora,

E de casa já não tolero mais sair;

Enquanto a cada gota, considero...

Levanto a cada dia amedrontado,

Chegarei ao final do dia com vida?

Vejo o bem ao fogo ser condenado;

E cada criatura aparenta decidida,

Quanto ao que quer para si mesma;

Mas a idéia está apenas desfalecida.

A cada aurora germina uma rosa,

Disposta a dar beleza ao ambiente;

A cada crepúsculo falece uma rosa,

Tornando a vida coisa descontente.

O jardim enflora entre os espinhos,

Rosa por rosa finda todo o roseiral;

Todos andam os mesmos caminhos;

Dizem que amam, mas fazem o mal...

Falam verdades, também mentiras,

Falando de amor, luta e consciência;

Fazendo o correto uso de suas bocas,

Mas às mesmas praticam negligência,

E entre suas palavras causam porfias;

Sujeitando-se às suas concupiscências...

Falam de amor...

Mas provocam nos outros, imensa dor.

Falam de luta...

Mas traem as famílias com prostitutas.

Falam de consciência...

Mas a mesma porta grande impotência.

A humanidade decai a cada segundo;

Soa como o seixo de gelo que se parte;

E a terra se torna estrado moribundo,

Onde corre e jorra o sangue escarlate.

O homem quer paz em toda a Terra,

Mas a persegue somente com guerra,

E o demônio aclama do alto da serra.

Desde as primeiras eras tudo é assim;

O homem se rende a própria cegueira;

Seus erros possuem a cor do carmesim;

Poucos sabem que a carne é passageira,

E que é raro haver muita oportunidade,

Para modificar nossa pútrida realidade.

Há algo que será perenemente correto:

Possuímos o erro correndo pelas veias;

Adão e Eva arquitetaram este decreto,

Que do começo até o fim iremos pecar;

Mas há uma imponente e valiosa arma,

Que precata a cada um de nós de errar.

Deus não veio a terra para trazer paz,

Mas para nos equipar com Sua espada;

A fim abatermos a tirania que aqui jaz,

E que nos volve em geração condenada.

Lírio Noturno
Enviado por Lírio Noturno em 30/07/2006
Código do texto: T205448