-- O VASO DE ENFEITE E O VASO SANITÁRIO --

Numa bela casa vivia um casal e uma criança, numa determinada tarde eles saíram e então os objetos da casa começaram a conversar.

Um vaso belíssimo que enfeitava a sala virou para os demais e começou a dizer o quanto ele deixava o ambiente mais bonito, pois ele sempre era notado por todos que iam àquela casa.

- Olha como sou belo, o mais belo de todos os objetos desta casa...

De fato ele era.

No banheiro daquela casa, havia um vaso sanitário humilde que o vaso de enfeite sempre desdenhava por causa da maneira em que ele era usado.

Naquela mesma tarde entrou um ladrão na casa e roubou alguns objetos de valores incluindo o belo vaso de enfeite e o vaso sanitário que tinha bordas de ouro, embora fosse um dos objetos mais simples da casa.

Ao chegar em casa os donos não perceberam que havia algo de estranho até que a criaçana mostrou que o vaso sanitário não estava mais em seu lugar, então tiveram a certeza que alguém havia entrado na casa, no entanto em momento algum perceberam a falta do vaso de enfeite.

Moral da história:

- O vaso de enfeite, embora lindo, maravilhoso não tinha nenhuma utilidade a não ser enfeitar, por isso não fez falta.

- O vaso sanitário, embora ninguém aparentemente desse valor enquanto estava lá, foi a primeira coisa na qual sentiram falta pois ele é útil.

Assim é a Obra de Deus, mesmo que “aparentemente” ninguém esteja dando o valor, é útil e são os “vasos sanitários” que Deus procura para usar, pois estes servem em qualquer circunstâncias.