JOSÉ DO EGITO


José filho de Jacó
Por ele era muito querido
Por isso pra faraó
Pelos irmãos foi vendido

No Egito foi servir
E Deus o abençoou
Os bens do patrão foi gerir
E logo os multiplicou

Despertou na sua senhora
Uma grande paixão
Ele a rejeitou na hora
E foi parar na prisão

Do padeiro e do copeiro
Os sonhos decifrou
Por isso o faraó interesseiro
Mais tarde o libertou

José bem interpretou
O sonho do seu senhor
Fato que o tornou
Seu grande administrador

Nos sete anos de chuva
Plantou e armazenou
Nos sete anos de seca
Muitas nações salvou

Os irmãos de José
Para o Egito viajaram
Com fome porém com fé
Alimentos procuravam

José os reconheceu
Porém ficou calado
Um bom castigo lhes deu
Por terem agido errado

Aos irmãos José perdoou
Sem nenhum ressentimento
E a todos ajudou
Com grande contentamento

José tudo entendeu
E passou a acreditar:
Deus permitiu o que aconteceu
Pra sua família salvar

Jacó foi convidado
Pra no Egito morar
Não se fez de rogado
A mudança foi logo buscar

A Deus tudo é possível
Não se pode duvidar:
O mal mais terrível
Em bem, Ele pode mudar!