Poesia Mundo

Paz. Ademais ocorre localmente

quaisquer concepções mundanas, a esfera

ostentando perfeitas curvas belamente.

Lume. Ereta estreitação por calor

sem noção do quente ou frio, longe

avista que aproxima sensações do ardor.

Fervor. Mesclado agora completa

o sentimento porvir, curtição

sublime de antes durante o dia.

Amém me recorre um bom voo,

de início às beldades e monstros

desse largo o eclético planeta ao sol.

Ó santas línguas dos atos tresloucados,

tão intensas e ativas falando, gorfo

babas e salivas de alegria pelo eterno arrebol.

Noite e dia, não tarda madrugada

a sorver suspiros a fronte estrelada;

entre nuvens de cor, até o versejar

rima da branca um beijo de amor.

Afora dentre as delícias de amar,

acima à brancura, do salobre suor

da incessante marcha das horas, toda

transparência humana empelota doçura.

Aquém das passada passaradas em mergulho

sob show de pelicanos e albatrozes,

imitam belas raias sem escrúpulo

avessos às imemoriais paisagens atrozes.

Mesmo sob tutela de Bilac em Cruz

e Sousa, ao som da Villa-Lobos aos Matos,

deram Bandeira Anjos dos Campos, até Santa Cecília,

versos de Todos os Santos; evoluiu a História.

Em tempos de mudança global, a Terra

promove naturalmente traquejos desde o Velho Mundo

com o Novo de Deus, à Face de Cristo.

Simpatia, além de nominação versa

empatia e alegria, folia ímpar

de quem se permite, viaja mundo no lar.

Paixão. Anteriormente única sensação

divinal, todo serenal sentimento

tem no louvor todo glória e união.

Beleza. Pura nota de ser impessoal

com personalidade, cria frases tercetos,

gírias bairrismos, tudo pela tal.

Amor. Liberta falei também

igualdade e fraternidade, gênese afim

o conjunto gozando além.

PEPPER
Enviado por PEPPER em 24/02/2010
Reeditado em 12/01/2017
Código do texto: T2104901
Classificação de conteúdo: seguro