A ESCRAVIDÂO NO EGITO

O povo de José

No Egito se multiplicou

Cresceu tanto, que até

Ao rei intimidou

O faraó pra se precaver

Um plano arquitetou

Para o Egito defender

O povo israelita escravizou

Sob trabalho pesado

Acabrunhá-lo tentou

O povo multiplicado

Cada vez mais se espalhou

No campo ou na construção

Humilhado trabalhou

Na mais dura servidão

Cidades edificou

Matem todos os descendentes

O faraó ordenou

As parteiras, a Deus tementes

A ordem não executou

Serão mortos afogados

Assim o rei exclamou

Eles serão exterminados

Seu crescimento findou.