A LIBERTAÇÃO

Moisés foi salvo da morte
Pela filha do faraó
E com ele estava a sorte
Dos descendentes de Jacó

Apesar de ser criado
Como se egípcio fosse
Ao ver um hebreu maltratado
De repente revoltou-se

Fugindo para o deserto
Tornou-se um pastor
Seguiu o caminho certo
Pois lá encontrou o SENHOR

Deus disse: vá libertar
Meu povo da escravidão
Pois preciso realizar
O sonho de Abraão

Sou o Deus de Abraão
De Isaac e de Jacó
O Deus da sua nação
E o envio a faraó

Ouvi do povo o clamor
E dele senti dó
E serei o Salvador
Dos filhos de Jacó

Será meu mensageiro
Diante daquele rei
Consigo como companheiro
Seu irmão Aarão enviarei

Faraó não quis ouvir
O que ordenara o Senhor
Não deixou Israel partir
E o seu povo chorou de dor

Os egípcios provados com pragas
Passaram por grande horror
E para livrarem-se das chagas
Libertaram o povo do Senhor

Mudaram de opinião
E aos israelitas perseguiram
Foi triste esta decisão
Pois no mar sucumbiram

Moisés abriu o mar
Com muita fé e oração
Para o seu povo passar
Pisando firme no chão

Os egípcios ao atravessarem
O mar em perseguição
Com o faraó viram se fecharem
As águas matando o povão

Moisés pôs-se a caminhar
No deserto com o seu povo
Foi grande o peregrinar
Até ele tornar-se “novo”

Desafiaram a Deus
Quebraram a aliança
Mas Este com os filhos seus
Agiu com grande bonança

Moisés pra cumprir a missão
Passou por grande sofrimento
Inclusive sofreu a ingratidão
Do povo a gemer em lamento

Por ser um homem de bem
Por ter um bom coração
Deus com ele mantém
Diálogo e conversação

Na caminhada do deserto
De Deus teve a proteção
Ele os acompanhava de perto
Providenciando água e alimentação

A sua missão foi cumprida
Antes de chegar ao destino
Não entrou na Terra Prometida
Mas nos deixou o ensino

Moisés subiu ao monte sagrado
Para com Deus falar
E desceu com o decálogo gravado
A Lei pro seu povo praticar

Josué foi ungido
Por Moisés para o substituir
Pois ele foi o escolhido
Para os israelitas conduzir

Defronte a Jericó
Moisés morreu ao avistar
A terra dos descendentes de Jacó
Porém nela não chegou a entrar.