O filho pródigo

Foi-se para longe da casa paternal

o filho ingrato com tudo o que possuía...

Para terras bem longe de sua terra natal;

deixando o lar repleto de melancolia...

Foi buscar a sorte,por este mundo afora,

sem saber ao certo o que desejava...

E tudo o que tinha,logo jogou fora;

em fúteis tolices ele esbanjava...

Não foi feliz nessa sua desventurada sina;

(mas também,quem o pode,se não reconhece

que tanto a piedade paterna,quanto a divina

são raras riquezas que jamais se esquece)?

E vendo-se arruinado,meditou consigo:

“feliz é,verdadeiramente feliz é meu irmão

a quem nada falta num acolhedor abrigo;

e eu para matar a fome não encontro pão”.

E assim pensando,tomou a decisão:

“volto para a casa de meu pai amado;

e a ele direi que em troca de pão,

eu lhe servirei como um seu criado”.

E assim então pra casa retornou;

mas de braços abertos o pai o recebeu;

"digno de perdão,meu pai,eu não sou;

sou tão somente agora um criado teu"...

Porém o pai que mal podia crer

que seu filho amado havia regressado;

uma enorme festa então mandou fazer

pra comemorar o perdido achado...

==========================================

É assim(irmãos)que a vida ensina

como é que a vida devemos viver;

é assim que age a piedade Divina

se nossos erros sabemos reconhecer...

Segue pai,o exemplo desse pai que amou

e tanto soube assim seu filho perdoar;

e tu filho,se errares com esse errou,

sabe seu exemplo também copiar...

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 02/03/2010
Reeditado em 17/04/2011
Código do texto: T2116236
Classificação de conteúdo: seguro