A mulher encurvada

A moça bonita

foi dormir tranqüila,

não sonhou

mas acordou num pesadelo:

não conseguia mais ficar ereta!

onde achará marido agora?

que filhos terá?

Perdeu o nome

não mais Maria

mas a encurvada,

a aleijada

que insiste

em ir aos sábados

na sinagoga

aprender a Lei

que não permite

que no templo não entre mais!

Carrega nas costas

um fardo de 18 anos

de opressão,

vergonha,

desprezo

e piedades.

Só o Mestre a vê!

E a liberta.

Seu fardo

pesado fardo

com que ficou?

Repartido entre os que a viram

chegar olhando o chão

e sair caminhando nas nuvens

olhando Deus!