EM UM DIA COMO HOJE

Em um dia como hoje...

Um homem repartiu o pão!

E o deu aos seus discípulos...

Na mesa de comunhão!

Dizendo: - isto é meu corpo...

Que é dado aos irmãos!

Do mesmo modo esse homem...

Pegou o cálice com vinho!...

Dizendo: - isto é meu sangue...

Que lhes mostra o caminho!

Quem provar minha carne e sangue...

Jamais estará sozinho!

Disse aos seus doze discípulos...

Dentre vós que estão aqui!...

Dentre vós existe um...

Que haverá de me trair!

O traídor será aquele...

Que juntamente comigo!...

Enfiar a mão no prato...

Será esse o inimigo!

Foi Judas quem agiu assim...

E saiu insatisfeito!...

Pra cumprir as Escrituras...

Não havia outro jeito!

Quando Judas retornou...

Agiu como o combinado!

Com beijo de traíção...

Entregou Jesus amado!...

Para sofrer mil horrores...

Para ser crucificado!

Tudo que Jesus sofreu...

Foi por nossa salvação!

Pra que sejamos mais humanos...

E vivamos como irmãos!

Ele deu a Sua vida...

Em sinal do Seu amor!

E pregado numa cruz...

Morreu nosso Salvador!

Todo gesto que fazemos...

E é mal visto por Jesus!...

É como crucificá-Lo...

Como pregá-Lo na cruz.

Nota do Autor: Poesia escrita no dia 20/04/1984, uma sexta-feira da paixão, porém publicada na presente data.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 06/04/2010
Código do texto: T2181232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.