SÚPLICAS

Deus, escute minhas súplicas...

Venho agora Te pedir!

Se for possível conceda-me...

O que Te rogo a seguir:

Que a cada amanhecer...

Eu sinta a necessidade!...

De ser cada vez mais firme...

Na Sua santa verdade!

Que eu não olhe para os lados...

E siga em frente o Seu caminho!

Só ele conduz à flor...

Os outros levam aos espinhos!

Que o EU não predomine...

Jamais em nenhum momento!

Primeiro seja o meu DEUS...

Até em meu pensamento!

Que o meu coração e mente...

Em Vós sempre confieis!

Que eles sejam as tábuas...

Onde estão as Tuas leis!

Que eu renuncie ao mundo...

Aos amigos, tudo enfim!...

Mas que eu tenha a certeza...

Que estás perto de mim!...

Deus de misericórdia...

Cujo amor não tem fim!

Que jamais o egoísmo...

O ódio e a indiferença!...

Me afastem de Ti oh Pai...

E de Sua recompensa!

Que jamais a minha alma...

Ao mal se torne propensa!

Que eu ame a todo mundo...

Sem nenhuma distinção!...

O rico, o pobre, o preto, o branco...

E a raça de qualquer nação!

Que o poder que vem de Vós...

Domine todo o meu ser!

Fazendo de uma vontade...

Minha razão de viver!...

A vontade de serví-Lo...

E almas pra Ti converter!

Que eu tenha sempre em mente...

De que vale muito mais!...

Servir um dia a Ti...

Que mil anos a Satanás!

Que eu odeie o pecado...

E tenha o dom do perdão!

Que antes de atender a mim...

Eu atenda ao meu irmão!

Se alguém me pedir socorro...

Que eu jamais responda: -não!

Que eu não me esqueça do sangue...

Que O Seu Filho derramou!...

Morrendo crucificado...

Seu amor por mim provou!

E pelos meus pecados...

Preço tão alto pagou!

Eu lhe suplico oh Pai...

A Vossa sabedoria!...

Que ela seja a minha luz...

A estrela que me guia!

Por ela tudo criaste...

Sem ela nada existiria!

Nota do Autor: Poesia criada no dia 29/08/1984, publicada na presente data.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 06/04/2010
Código do texto: T2181338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.