o que é PECADO?

Pecado, o que é pecado?

Quebrar regras sei que não é.

Isso é tipicidade, é crime consumado.

É o liame da pena a justiça do apenado.

É fato que se opõe à fé.

Pecar é quebrar sonhos,

é engolir a sujeira e não o regurgitar.

É o desejo latente e não o externado.

É a morte da inocência, é feto, é nascituro.

É o mal pré-concebido, para nascer já maduro.

É o menino, o pai do homem,

Como bem ensinou Machado!

É o anteparo da morte,

o mover do abdômen,

o crime premeditado.

É o lento suicídio d’alma,

o cauterizar da consciência.

É o ser que se espalma,

P’rum viver só de aparência.

É a horrenda metamorfose.

A involução humana.

É negar a fé em Cristo,

o chafurdar-se na lama!

É também gritar: crucifica!

Em coro co’a multidão,

recusar a graça e a vida,

pra viver na escravidão.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 19/05/2010
Reeditado em 19/05/2010
Código do texto: T2267579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.