Jesus

Deus em sua infinita misericórdia

Querendo, do mundo, tirar a discórdia

Dispôs uma nova aliança

Afim de que nós tivéssemos uma esperança

Depois do arco-íris em seu firmamento

E dos pés enxutos passando mar adentro

Ainda precisavam do seu Senhor

Para do povo tirar o sofrimento e a dor

O povo que tanto clamores entoaram

Seus pedidos ao Bom Deus chegaram

Ele mandou os profetas anunciar

Que, do Pai, a salvação ia chegar

Então assim se esperou o dia

Em que chegaria o Messias

Houve no céu uma grande alegria

Quando se anunciou o ‘sim’ de Maria

A virgem mãe deu a luz ao filho de Deus

Que haveria de salvar os seus

As trevas ele dissiparia com sua luz

E seu nome seria Jesus

O menino com o tempo crescia

Ficava forte em idade e sabedoria

Aos seus pais ele obedecia

E as vontades de Deus ele exercia

E assim o tempo passou

E a todos ele ensinou

Seus discípulos amigos ele escolheu

Para aprenderem sobre o Reino de Deus

Chegando a Páscoa com os discípulos ele ceou

Seu Corpo e Sangue lhes entregou

Ensinou-os a lavar os pés dos irmãos

Deu-se o momento da rendição

Quanto a tudo Jesus foi fiel até o fim

E em suas orações ele disse assim:

“Pai afasta de mim este cálice se possível for

Todavia não seja feita minha vontade, mas a do Senhor.”

O povo declarou o seu querer

Que Jesus fosse crucificado

Carregando a cruz, o Nazareno pôs-se a percorrer

Todo caminho até o calvário.

Pregado foi com pregos nos pés e nas mãos

Na cruz ele perdoou nossas faltas

E a Deus ele entregou sua alma

Assim, nos fez dignos de salvação

Seu corpo foi sepultado

E ao terceiro dia ressuscitado

Jesus é o Cordeiro de Deus que foi imolado

Para a remissão de todos os pecados