O POLEIRO DOS ANJOS E A GANGORRA SANTA

O POLEIRO DOS ANJOS E A GANGORRA SANTA( conto infantil)

Existe no kadoch uma grande arvore que da sombra

a entrada do sitio. Dizem que quem plantou essa arvore

foi um velho pastor que a muitos anos morava em uma

casinha de palha, era um homem humilde e cheio

da bondade de Deus.

Quando uma tarde ele caminhava a procura de gravetos

achou um pequeno arbusto e disse;

“--- esta será uma grande arvore que vai dar frutos e sombra para muitas pessoas

e todo aquele que sob ela ficar será muito feliz porque os seus galhos serão

Poleiro de anjos. E esta arvore era um pé de jatobá.

Passados muitos anos ali naquelas terras foi construído um grande acampamento

Pelo tataraneto do velho pastor que também era um pastor ali ele trazia

Todos inclusive as crianças com seus pais para brincarem, mas os pequenos olhavam para o alto

E sempre pediam ao bom pastor para fazer-lhes uma gangorra, mas não

Tinha como subir no mais alto da arvore para amarrar a corda,

Em uma certa manhã apareceu no kadoche um homem vestido de branco

Pediu um copo com água ao caseiro titonho e admirado com o tamanho do pé de jatobá

Perguntou;

--Uma arvore tão grande e não tem uma gangorra para as crianças?

Titonho disse;

--Ah patrão, ninguém consegue subir ate o alto para amarrar a corda

e as crianças ficam tão tristes.

Foi quando o homem de branco falou;

--Eu vim para resolver esse problema.

Deu um assobio e veio descendo de um dos galhos uma pomba branca como neve que recebeu em seu bico a corda

E o mais impressionante é que o caseiro sempre via esta pomba nos galhos do jatobá porem nunca deu-lhe tamanha importância,

E das mãos do homem a pombinha levou ate o alto foi quando titonho viu um

ser alado amarrando a corda no galho mais grosso da arvore, e não podendo

suportar aquela visão titonho caiu de joelhos a chorar de emoção e quando procurou pelo homem branco

Já não pode mais ve-lo, pois havia partido e é por isso que toda criança ou adulto que se assenta na gangorra

Parece que uma mão invisível as empurra e uma grande paz os faz voar pra lá pra cá numa dança santa é que foi

A mão de Deus que faz tudo aquilo.

E se cumpri a profecia do velho pastor que disse;

--Aquela arvore seria poleiro de anjos.