Igreja Sofredora

E levantará sobre vós

a foice e martelo da perseguição.

A foice podará tua fé

e o martelo pregara na tua alma

uma estaca de medo.

Sofrerás, sim sofrerás

mas tua dor não será maior

do que a de Pedro e Paulo

e de todos os mártires

que morreram pelo Seu nome

O Santo Livro será renegado

e o sacrifício da cruz esquecido

Então tuas lágrimas

formarão rios de agonia e vergonha

E quando a morte chegar afinal

não será prêmio, castigo

Apenas o começo

de uma nova vida!

Obs. Dedicado aos irmãos da Igreja Sofredora na ex-União Soviética atendidos pelas Missões Portas Aberta, nos anos 80. Ainda há irmãos presos em Cuba, China, Coréia do Norte, Vietnã e Camboja. Esperamos nunca no Brasil.