De passagem

Respondeu Jesus:

-O meu reino não é deste mundo.

(João 18:36)

O turista americano viajante dos prazeres,

na ânsia cultural de quem na vida passeia,

foi ao Cairo procurar dentre os moradores,

o famoso rabino, talvez para opulenta ceia!

A morada humilde de um sossegado sacerdote,

estimulou a curiosidade no turista pomposo,

por ter ela o quarto e livros simplesmente,

mais apenas mesa e banco ao homem bondoso!

Onde fica a mobília? Argüiu o especulador,

surpreso,indignado,observando o desvalido,

que lhe inquiriu a questão no mesmo teor,

estimulando o raciocínio inicial indevido!

Pergunta com pergunta impeliu o pensador,

a frisar ao doce rabino estar de passagem,

não devendo conduzir as coisas aonde for.

Porém o rabino é só um passageiro também!

Sendo a vida terrena uma breve passagem,

o acúmulo de coisas e pessoas não convém,

exceto a quem ouse aqui ficar eternamente,

privando-se dos Mistérios do Reino celeste!

Santos-SP-01/10/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 01/10/2006
Reeditado em 02/10/2006
Código do texto: T254068