SER EVANGÉLICO

Seu significado é um pouco velho,

Deriva da palavra “Evangelho”.

Sobre este tenho todas as provas

De que significa “boas novas”.

Primeiro o termo “evangélico” veio à luz

Como tudo que concerne ao evangelho de Jesus.

Porém logo após a Reforma Protestante,

Identificou seus membros naquele instante.

O evangélico deve ter o cuidado primeiro

De ver quem procura o lucro financeiro.

E também lançar um olhar crítico,

Sobre os que querem o poder político.

Não me surpreende as gigantescas apostasias

Que assolam o interior das eklesias.

A palavra de Jesus entra nos planos,

Pois já nos alerta há mais de 2.000 anos.

Relembro aqui entre as suas alertas:

“E surgirão muitos falsos profetas”.

A iniquidade então se multiplicará,

E “o amor de muitos se esfriará”.

Apesar dos muitos louvores,

Também haverá os falsos doutores.

Que encobertamente introduzirão

Várias heresias de perdição.

E muitos seguirão as suas dissoluções,

Trazendo sobre eles repentinas perdições.

Pelos quais terão na realidade,

Blasfemado o caminho da verdade.

O termo “evangélico” tão difundido,

Perdeu o seu verdadeiro sentido.

Em função de toda desesperança,

Pelo comportamento dessa falsa liderança.

Líderes que a bem da verdade,

“Têm aparência de piedade”.

Mas na face dura revela,

“e negam a eficácia dela”.

Evangélico era um termo prático,

De “alienado”, “louco” ou “fanático”.

Esses foram os adjetivos primeiros

Dos seguidores do Mestre, os verdadeiros.

Aqueles que pelo amor profundo,

Sofreram a rejeição do mundo.

“Se pelo nome de Cristo sois vituperados”,

“Sois, no entanto bem-aventurados”.

Ser evangélico hoje em nova mentalidade,

É pertencer a um segmento da sociedade.

O qual é utilizado para os mais variados planos

E também para diversos fins humanos.

Ser evangélico hoje é ser confundido na realidade,

Com aqueles que querem a lucratividade.

Um caminho de escândalos a cada dia,

Em função da gigantesca apostasia.

Se antes a perseguição era totalmente infundada,

Hoje ela está muito bem fundamentada.

São numerosos escândalos que se enseja,

No seio de uma ou outra igreja.

É evidente que a graça do Senhor,

É tão grande que atua onde for.

Já dizia Mateus no texto antigo:

“O joio deve permanecer com o trigo”.

Mas a ceifa terá o seu momento,

Pois logo virá o julgamento.

Jesus disse entre os notáveis

Que os escândalos são inevitáveis.

A palavra Dele nunca se engana,

Diante de toda a fraqueza humana.

Tudo que está sendo hoje mostrado,

De há muito já foi profetizado.

Na mente da maioria do pessoal,

O termo perdeu o significado original.

Que o Senhor nos conceda discernimento,

Para identificar quem tem comprometimento.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 18/10/2010
Código do texto: T2563301
Classificação de conteúdo: seguro