A BUSCA DA SALVAÇÃO

NA ESCURIDÃO DE UMA NOITE SOMBRIA,

NO MAR TEMPESTUOSO EM TREVA FRIA,

BARCO A DERIVA EM ONDAS PUNGENTES,

SOB O MÊDO CRUEL E ELOQUENTE.

OS MARINHEIROS TOMAM CORAGEM,

COMO SE FOSSE NORMAL PASSAGEM

E GUIAM A NAU ENTRE OS ESCOLHOS,

HÁ ESPERANÇA ANTE OS ABROLHOS.

ENTRE AS TREVAS QUE SE ADENSAM,

QUANDO O MAL PIOR ELES PENSAM,

AO LONGE VEEM UM BRILHO, UM FAROL,

JÁ SE ORIETAM E FIRME INTENTAM

BREVE VERÃO UM PORTO EM ROL.

A HUMANIDADE ASSIM CAMINHA,

TURBILHONANTE, ESBRAVEJANTE,

NO APAVORANTE ESCURO MAR,

ONDAS GIGANTES QUEREM TRAGAR.

A EMBARCAÇÃO DA EXISTÊNCIA.

SÓ RESTA AO HOMEM EM SUA CRENÇA,

VER O FAROL ,O BRILHO EM ESSENCIA

E APORTAR SUA NAU SEGURO DISTO,

A LUZ DA BÍBLIA SAGRADA A PROFECIA,

NO PORTO SEGURO DE JESUS CRISTO.