Ausência

Há um vazio no Homem,

seja ele homem ou mulher.

Um buraco que não se farta de engolir sonhos,

nem enjoa com a constante troca de utopias.

Mas, sendo ele aquilo que é,

não se cansa de nos fazer sonhar!

Um não-estar dorido sabe-se que há

no ser que respira e sente,

que planeja e se faz ser gente,

como em outro ser igual não há.

E esse vácuo que passou a morar no Homem

o fez caminhar para dentro de si,

tateando pelos muros de sua consciência,

construindo as trilhas da sua História.

Com dúvida, pergunta, mito,

magia, ciência e religião.

Com fogo, arado, ferro,

lavoura, ganância e poder.

Com riso, arte, brincadeira,

fé, loucura e razão,

madeira, cimento, concreto,

violência, descrença e depressão.

Sim, há um imenso buraco em nós.

E com as coisas de agora buscamos tapá-lo,

não sabendo que isso o fará ainda mais fundo,

mais forte, grandioso e faminto de luz;

mais cheio de nada e de tudo que não é válido,

devorador de palavras, mundos e de ilusões.

Fabio Ferreira S
Enviado por Fabio Ferreira S em 18/11/2010
Código do texto: T2621952