ALÉM DA INSPIRAÇÃO

O Verbo Divino soprado,

É manancial inesgotável de inspiração.

O criador recolhido, isolado,

Mergulha na fonte do Belo, e da Sedução.

Gestado em silêncio contemplativo,

Sente os movimentos das idéias à nascer.

Trabalho de parto doloroso e emotivo,

Paciência maternal ao que vai conceber.

Sábios pensadores do passado,

Criativos literatos que nos fazem “viajar”,

Grandes inventores e seus legados.

A alquimia da imaginação à tudo transformar.

É a nota da canção surgida expontaneamente,

A primeira palavra à compor belo poema,

As mais puras intenções de iluminadas mentes,

Abrem as cortinas do teatro da vida para uma reveladora cena.

A forma e a sua Perfeição...

A palavra e sua Estética...

A cor e sua Harmonização...

O poema e sua Métrica...

No silêncio do vácuo infinito,

O próprio Deus talvez também se recolheu para iniciar sua ação,

Trabalho incansável, fecundo e bendito,

Causa primária de toda criação.

O escultor surpreendido com a obra acabada

Vê sua sensibilidade e singeleza materializada,

Não contem a emoção. Não se cala!

Sabe que a inspiração é o líquido da fonte divina,

Jorra abundante e nunca termina,

E a contemplar sua criação reverenciado,

Exclama emocionado:

FALA!!!!!!

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 19/11/2010
Código do texto: T2623905