OS SÃOS NÃO PRECISAM DE MÉDICOS

Em cada olhar uma dor,

Em cada palavra um lamento,

Em cada lágrima fria um padecimento

A presença da Ira, a ausência do Amor.

Segue o Ódio fazendo seu estrago,

Trazendo sombra ameaçadora aos invigilantes.

Serão tratados, os refratários e ignorantes,

Com a dose certa do remédio amargo.

Senhor de seu destino e conduta

Vangloria a criatura tantos feitos,

Atrelada às garras felinas do orgulho e do preconceito.

E da mudança, foge à luta.

Almas Humanas em sofrimento profundo

Sofre o corpo, porque sofre a alma,

Mas Jesus observa à todos com piedade, misericórdia e calma

Paciente internado na UTI do mundo.

E pra que serve a luz curadora do amor

Senão para afastar as trevas reparadoras da dor,

E clarear o entender do bem sofrer?

A bagagem pesada das mazelas da vida

Torna-se fardo leve nesta nossa lida

E traz a esperança de um belo provir, quando outro dia amanhecer!

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 19/11/2010
Código do texto: T2623912