O PREGADOR II – QUEM É O ESPÍRITO SANTO?

A maioria de nós sempre vai,

Se relacionar com o Pai.

Embora sendo um Deus que não vemos,

É o Pai bondoso que conhecemos.

Imaginando Jesus não estamos sós,

É uma pessoa querida que viveu entre nós.

A dificuldade existe, no entanto,

Quando o assunto é o Espírito Santo.

Não há, em nenhum lugar,

Comparação humana para facilitar.

Mas a Bíblia, nosso Livro Sagrado,

Alguma explicação nos tem dado.

Jesus nos deu uma referência boa,

Falou do Espírito como uma pessoa.

Isso ocorreu, a bem da verdade,

Como membro da Santíssima Trindade.

Na qualidade Dele ser como a gente,

Em Romanos 8:27 fala de uma “mente”.

I Coríntios 2:10 a suspeita aumentaria,

Pois ali o destaque é a Sua “Sabedoria”.

Em Romanos 15:30, assim como Dom Bosco,

Tem sentimentos de “amor” para conosco.

Já em Efésios 4:30 também encontramos,

Sentimentos de “aflição” quando pecamos.

Em Neemias 9:20 a habilidade de “ensinar”,

E ainda o grande poder de nos “guiar”.

Com o Pai e o Filho participou da “formação”,

No princípio do Mundo ajudou na “Criação”.

“No princípio os céus e a Terra Deus criou,

E o Espírito de Deus sobre as águas “pairou”.

Que fique bem claro todo o seu amor,

Como nosso “ajudante e consolador”!

Visite nosso site: WWW.gilsonlirapoesias.com.br

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 19/11/2010
Código do texto: T2623938
Classificação de conteúdo: seguro