PARÁBOLA QUE FALA AO CORAÇÃO

E em se aproximando, questionam Jesus:

¬¬___Porque falar-lhes por parábolas Mestre Divino?

___A isto à que me inclino, respondi o Rabi,

É o caminho para se buscar a “Luz”.

___Este modo de proceder

Encerra uma razão de existir

Abrir os olhos daqueles que não conseguem “ver”,

E os ouvidos dos que não conseguem “ouvir”.

___A demonstração exata do aprendizado

Revela o que nos corações está contido,

Nos modestos, o ensino assimilado.

Nos invigilantes, o desprezo pelo ensino.

O roteiro de vida das parábolas em seu evangelho,

Aos humildes vem atrair e informar,

Aos orgulhosos, confundir e afastar,

E a todos o nascer do homem novo e o morrer do homem velho!

A alegoria por detrás do seu real significado

É a chave que liberta o “anjo enclausurado”

Que em nós tenta se libertar para sobreviver.

E esta “luz” tão intensa o fará mais iluminado

Restando aos indiferentes as migalhas pelo atraso,

E pela recusa de um pouco mais aprender.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 20/11/2010
Código do texto: T2625851