O PREGADOR III – AS ATIVIDADES DO ESPÍRITO

Coloco logo no primeiro plano,

Que Ele transforma o coração humano.

E o melhor exemplo que temos,

É o encontro de Jesus com Nicodemos.

Jesus enfatizou para tanto,

O papel do Espírito Santo.

No Reino ninguém poderá entrar (e ver)

Se da água e do Espírito não nascer.

“Nascer do Espírito” vem a significar,

Que Ele nos dá a chance de recomeçar.

Explicando melhor nesse momento,

É mais que uma mudança de comportamento.

Cumprindo a promessa nessa hora,

O Espírito nos transforma de dentro pra fora.

Como em Ezequiel 36:26 disse para o povo:

“Darei a vocês um coração novo”.

A 2ª atividade digo de modo informal,

Ele nos alerta sobre o fazer o mal.

Além disso, com toda a Sua sinceridade,

Dá-nos um desejo de santidade.

Quando Ele vier deixará como legado,

O convencimento do juízo, da justiça e do pecado.

Você sabe de histórias contadas pelos seus,

De pessoas de vida imoral que voltam pra Deus.

A 3ª atividade nos vem de uma mente sã,

Ele nos guia em nossa vida cristã.

Cristo fala diretamente a nós,

Através da Sua suave voz.

Quer vá para a esquerda ou direita,

Ele estará sempre à sua espreita.

Aquela voz que lhe fala com carinho:

“siga por aqui, este é o caminho”.

A 4ª atividade, preste a atenção,

Ele nos ajuda na vida de oração.

Não sabemos como orar a sós,

“Mas o Espírito intercede por nós”.

Ele usa de modos sensíveis,

“com gemidos inexprimíveis”.

Quando buscamos as palavras para por,

O Espírito está orando em nosso favor.

As atividades do 5º item são:

As qualidades e o caráter cristão.

Transforma indivíduos estéreis e brutos,

Como árvores férteis que produzem bons frutos.

Os frutos do Espírito são em verdade:

Amor, alegria, paz, paciência, amabilidade,

Domínio próprio, mansidão, bondade e fidelidade,

Com todos nos conduzindo à felicidade.

A 6ª atividade finalmente aqui tem lugar,

Ele nos prepara para testemunhar.

“Mas receberão todo poder,

Quando o Espírito sobre vocês descer”.

Em Atos 1:8 Jesus assim encerra:

“Serão minhas testemunhas... até os confins da terra.

O Espírito pode dar uma histórica pra gente

Que consiga tocar no coração e na mente.

Antes do Pentecostes uma realidade,

Os apóstolos tinham muita dificuldade.

Mas depois do Espírito sobre eles descer,

Proclamaram a Cristo com imenso poder.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 20/11/2010
Código do texto: T2626221
Classificação de conteúdo: seguro