CEGA CONFIANÇA

“Sempre atento”

Cautela e bom senso

Com as palavras que se fazem ouvir.

Prove do prato em pedaços pequenos,

Pode estar impregnado de veneno

O alimento que querem nos servir.

“Ir com muita sede ao pote”,

O azar suplanta a sorte

Celando um destino

A escolha ficando para o segundo plano,

Vem o desamparo e o puro abandono.

E chora-se pelos cantos feito frágil menino.

Grandes conselhos tão primários,

Induz à pequenos suicídios diários,

Jogando fora tanta conversa e tanta prosa

O blá-blá-blá massificado

Transforma até minha poesia

Em propaganda enganosa!

A toda hora o “diabo” oferece o pão quentinho

Elaborado com muito carinho,

Que acabou de amassar.

Se come-lo faz parte do desafio

Outra conquista produziu

Aprender, com nossas próprias pernas, caminhar.

“Orai e Vigiai” é a medida,

Fechando o grande círculo da vida:

A consciência envolvida de razão e de luz.

Vozes que nos visitam em pensamento,

Arejam-na como brisa suave do vento,

Enviadas como consolo pelo Mestre Jesus!

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 21/11/2010
Código do texto: T2627660