Quebra-cabeça

Será que a vida é assim:

Como um grande quebra-cabeça?

Será que precisamos encaixar cada peça no seu devido lugar,

Até tudo terminar?

Sabemos que tudo se começa com a primeira peça...

E de repente, no dia marcado, nascemos...

Então, vamos ajustando a nossa história nesta vida

Crescemos, e outras peças são percebidas

Mas devemos seguir essa longa estrada

Agora, precisamos completar outros caminhos

Muitas vezes até sozinhos

Então, fazemos planos, não assim tão pranos...

Algumas vezes são até inclinados para os lados

Mas, a vida assim prossegue

Mostrando suas cores representativa

E logo tudo vai ganhando forma

E assim aquele que foi produzido se reproduz

-Haja Luz!

Agora, é claro que tudo já se encaixa

A Cabeça desta vez não foi quebrada

Porque com Luz não há mais caminho

Nem alguma estrada

Porque, com entendimento, sabemos:

Pois a Vida nos foi revelada

E não precisamos entender sobre as peças

Nem a primeira, nem a última

Não precisamos quebrar a cabeça

Pra que tudo em nossa vida se estabeleça

Pois ela segue sempre em frente

Mesmo quando não acreditamos

Mesmo quando não sonhamos

A vida se encarrega de nos arrastar

Para o nosso devido lugar

Mas, quando temos sonhos

Quando acreditamos na Verdade

Logo deixamos nossos caminhos

E provamos o único Caminho

Que nos deu a Eterna Vida...

Sem mais quebras-cabeças.

Margareth Monforte
Enviado por Margareth Monforte em 10/12/2010
Reeditado em 07/07/2023
Código do texto: T2663505
Classificação de conteúdo: seguro