TROCA

TROCA

O espírito do sexo e da lascividade,

habitavam um casado e um solteiro,

amigos.

Cheios de lascívia,

nas trevas do pecado jaziam,

de pessoas evangélicas que viam sorriam.

Mas, quem sabe ele ainda se convertiam.

O casado tinha muitos casos,

era tido como respeitado,

homem equilibrado.

Gostava de mulheres maduras,

que não andassem nas ruas,

que fossem solteiras, casadas,

diplomadas, doutas

para serem outras.

Faxineira poderia falar asneiras

e macular seu nome na cidade inteira.

E o solteiro era discreto,

fechado,

carrancudo e chato,

mas quando via mulher,

andava apressado que até balançava o saco.

Agiam como sapo que quer pegar a mosca,

rápido queriam agarrar as moças.

E se aquela não desse, eles achavam outras que despissem as roupas.

Em qualquer hora ou qualquer lugar achavam oportunidade para pecar.

Mais quanto mais pecados, menos paz e amor,

e cada um para si equacionou um conjunto de dor,

e não há remédio para as almas que desejam o inferno.

Mas se querer... em Deus há poder para converter o ser.

E em lugar de espírito do sexo e da lascividade,

habitará o espírito do amor e da santidade.

19/11/2010

Rose Silva

Rosinalva Machado Silva Bibliotecária
Enviado por Rosinalva Machado Silva Bibliotecária em 23/12/2010
Código do texto: T2687875
Classificação de conteúdo: seguro