HONRA

Compromisso de honra

Ouvi numa história outro dia.

Soldados comprometidos com seu líder

Foram para a batalha

Mesmo sabedores da derrota; da morte!

Compromissos hoje assumidos

São desonrados no mesmo dia.

A palavra empenhada

É como o vento,

Desaparece tal qual veio

E não se sabe pra onde vai...

Na união matrimonial

O sim, virou talvez,

E o para sempre,

Virou até um dia;

Quem sabe amanhã...

Todo tipo de compromisso

Mesmo assinado e com testemunhas

Corre o risco do não cumprir.

Pois a moral, a honra,

Pela sociedade está na lama.

Muitos pensam

Que assim também é com Jesus;

Enganam-se. Deus não se deixa escarnecer!

Com Ele é sim, sim; não, não.

Seremos julgados pelos atos praticados

E pelas palavras proferidas na vida,

Independente de conhecê-lo...

Como na Jurisprudência,

A ignorância da lei

Não dá ao indivíduo

O direito de não cumpri-la.

Pagará pelo seu erro

Conhecendo ou não a lei.

Assim também é

Com o Supremo Juiz.

Por isso, pense bem,

E tente se acertar

Enquanto vivo está;

Pois na outra vida

Não haverá como pagar

Ou regatar sua dívida.

Jesus morreu e ressuscitou

Há muito tempo para isso.

Não o fará novamente.

Agora a obrigação é sua

De cumprir os mandamentos dEle!

Eles são apenas dois

Mas que sintetizam muito mais...

Pense, haja e seja feliz

Na observância dessas leis

Para na eternidade; inocentado,

Andar ao lado do Pai

Como foi no princípio

Com Adão, no paraíso.

(PEREZ SEREZEIRO)

José R.P.Monteiro – SCSul – SP serezeiro@hotmail.com serezeiro@yahoo.com.br

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 02/01/2011
Código do texto: T2705349