PEDIDO DO MEU FILHO...

Observando uma reportagem na Tv.,

Vimos o cotidiano onde se mata,

Se rouba, e outras coisas mais...

Como o descaso das autoridades

Com os seus súditos.

Meu filho de 7 anos passando pela sala,

Ouviu o repórter relatar as manchetes:

Vizinhos brigam por vaga na garagem;

Pai de família é morto no portão de casa

Frente à filha pequena, os ladrões nada roubaram;

Carro é furtado; enchentes e desmoronamentos,

Matam vários e assim vai!...

Em sua inocência, ele vê a fantasia,

Não sabe da realidade dos fatos, falou-me:

Pai, olha quanta água, se eu estivesse lá

Eu pegava uma prancha e ia surfar...

Olha pai aquele morro. Se eu estivesse lá

Pegava um papelão e ia escorregar... que legal, né!

Então comecei a lhe explicar; com cautela,

A verdade dos fatos...

O choro da família, pelo pai morto.

O desespero pela perda dos pertences,

E outros pior, pelos parentes...

Tentei dar uma alusão porque tudo isso acontece;

Mas qual o que, não deu explicação!...

Ele, com água nos olhos,

Olhou no meu e disse com dor vivente:

Pai, essas pessoas não conhecem o Papai do céu?

Eles não sabem que Ele não gosta

Que façam coisas erradas?

Eles não vão pro céu assim!

Pai, fala pra eles que Jesus é Deus

E Ele é bom, que gosta de todo mundo

E não gosta que um machuque o outro,

Mas gosta que a gente se ajude...

Vai pai, vai, fala pra eles, fala que é bom ser bom.

Que Jesus fica contente com isso

E que fica com a gente, que é nosso amigão...

Com muita alegria, dor, tristeza e felicidade;

Na verdade um misto de sentimentos,

Disse para ele:

Eu vou falar filho, mas me ajude,

Peça pro “Papai” do céu me dar condições

Pra falar com essas pessoas; peça pra Ele

Me ajudar a fazer isso, tá bom?

Você sabe que o pai sabe escrever um pouco,

Mas falar, o pai tem dificuldade...

Tá pai, eu vou pedir já. Mas pai, escrever,

Também não é falar pra quem lê?

Pensativo e sorrindo, afirmei que sim.

Ele me beijando, sorrindo exclamou;

Ah, pai, eu te amo!...

(PEREZ SEREZEIRO)

José R.P.Monteiro – SCSul SP serezeiro@yahoo.com.br serezeiro@hotmail.com

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 11/01/2011
Código do texto: T2723320