A VOLTA DO FILHO PRÓDIGO.

HINO N°-83.

Letra e Música de Manoel Lúcio de Medeiros.

Palestina –Mauriti –Ce. 26/Setembro /1980.

Certo homem tinha dois filhos,

O mais novo veio e disse ao seu pai:

Pai dá-me à parte que me pertence,

Quero o que é meu, quero todos os meus bens!

E depois de muitos dias,

Para um país longínquo emigrou!

Lá dissipou tudo que tinha,

Com meretriz, seu dinheiro gastou!

Veio grande fome ao país,

Procurou serviço, e foi trabalhar,

Apascentando porcos no campo,

Com alfarrobas quis se alimentar!

Muito arrependido pensou:

Tanto pão eu tinha, morrendo estou!

Levantar-me-ei e direi ao meu pai!

Contras o céu pequei, contra ti, Oh! Meu pai!

Quando ele vinha bem longe,

O seu pai o viu comovido ficou,

E abraçando, seu pobre filho,

Cheio de amor, o seu rosto beijou!

Meu pai eu pequei contra o céu!

Contra ti pequei muito triste estou!

Já não sou digno de ser teu filho,

Como escravo, me aceita meu pai!

Trazei depressa a veste melhor,

Põe anel no dedo, e calçados nos pés,

Porque este meu filho, estava morto,

Estava morto e reviveu!

Porque este meu filho perdido,

Estava perdido e eu achei!

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 25/10/2006
Código do texto: T273357