PETIÇÃO

Como andar por sobre as águas

Se não tenho a fé de Cristo.

Nem como a de Pedro

Que por um pouco de tempo, caminhou.

Ter a paciência de Saulo, que como cego,

Ficou por um tempo esperando solução.

Perdoar, enquanto me apedrejam

Tal qual foi com Estevão.

Como levantar e andar

Se em meu olhar, não está refletido

A fé daquele aleijado à porta do templo.

Como carregar a cruz de Cristo

Igual à Simão o Cirineu, se nem a minha agüento...

Como ouvir resignado o sermão da montanha

Como fez a multidão por 3 dias

Se calaram o preletor desse sermão.

Se Ele falasse ainda,... mais de 3 dias agüentaria!

Como converter-me semelhante à Zaqueu

Se a visitação salvadora do Mestre

Ainda não me foi feita; e se a foi,

Peço perdão, pois não tive a sensibilidade de reconhecê-lo.

Acredito estar mais como Marta e Maria.

Talvez esteja tal qual Tomé (incrédulo).

Ou quem sabe o aleijado no tanque de Siloé.

Preso por grilhões, como o Gadareno,

Passeando por entre os sepulcros dos pensamentos.

Como o menino possesso, espero pelo pai,

Que me leve ao lugar da libertação.

Como o servo fiel, ora acamado;

Aguardo pelo meu senhor e que ele tenha a fé

Daquele Centurião, que intercedeu por um servo seu...

Na espera desse senhor, desse pai,

Fico esperando impaciente por um milagre

Tendo a graça de ser crucificado e escandalizado

Semelhante ao meu Senhor!

(PEREZ SEREZEIRO)

José R.P.M. – SCSul – SP – serezeiro - 23/07/05 serezeiro@hotmail.com serezeiro@yahoo.com.br

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 18/01/2011
Código do texto: T2736425