rel. BABEL 2

BABEL

No principio seriamos alados

Para o cientista fomos rabados

E está escrito no livro bendito

Estudado em papiro e manuscrito

Na Terra tinha só um idioma

Do oriente veio o com diploma

Fizeram tijolos cozendo a lama

E assim mudou-se o panorama

Na época não havia o cimento

Como erguer uma torre ao firmamento?

A solução foi usar o betume

Com intenção de chegar ao cume.

Quando a torre ficou pronta

Deus desceu para ser a conta

Como viu que o povo era arrogante

Pois fizeram uma torre estonteante

E o que dava força a eles era a palavra

Que na mente do sábio age e lavra.

Deus vendo o destino do planeta

Deus deu um urro de corneta

Que espalhou por todos os cantos

Deixando o homem aos prantos

Pois perdera a força das comunicações

E assim foram criadas as línguas e as nações

Se a torre existiu de fato, não sei

Babel hoje é algazarra isso eu sei.

André Zanarella 19-01-2011